Как-то выкладывали похожий рецепт тартара из лосося. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Вкусные рецепты, Вкусные соусы
Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу.
При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из краба. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Летний тартар из авокадо, зелени, помидоров, со свежим вкусом чеснока, оливкового масла и специй. Прекрасно сочетается с запеченной картошкой или рисом, приготовленном на пару, можно подавать и как отдельное блюдо.
Комментарии к рецепту
Спасибо rinav71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартар с раковыми шейками и авокадо.
О результате напишу позже.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А я никогда так не готовила тартар с раковыми шейками и авокадо, как-нибудь приготовлю. А пока дума про соус тартар и тартар из лосося.
Это какой-то шедевр!!!
rinav71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!