Как-то выкладывали похожий рецепт тартара из лосося. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 3659 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Вкусные рецепты, Вкусные соусы
Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7-8 минут.
Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из лосося с огурцами и икрой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Itoulomer1979!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер!
Кто-нибудь интересовался соусом тартар и тартар из лосося irala.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya?
Здравствуйте itoulomer1979!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!