О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт сациви из индейки. Любителям соуса сациви понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви , Простые соусы
Воду влейте в кастрюлю. Туда же выложите вымытую и выпотрошенную курицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 15.
Затем курицу достаньте из бульона и запеките при 180 градусах в духовке, полив ее небольшим количеством получившегося бульона. Затем нарежьте ее произвольными кусочками среднего размера и отложите пока. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до мягкости (6-7 минут).
Переложите обжаренный лучок в миску и пюрируйте его погружным блендером. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку и переложите в миску. К ореховой массе добавьте: пожитник, ноготки, корицу и пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков).
Тщательно перемешайте массу руками, чтобы выделилось ореховое масло. В отдельной емкости смешайте 4 зубчика чеснока, красный перчик и соль. Перемешайте и разомните пестиком в ступке (или измельчите любым удобным для вас образом).
Смешайте обе массы. Добавьте винный уксус, перемешайте. Добавьте немного бульона. Перемешайте массу до однородности и перелейте ее через сито обратно в бульон.
Добавьте кусочки запеченной курицы, доведите до кипения и снимите с плиты. Перед подачей полностью отсудите. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила сациви из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Должен признаться: получилось просто нереально вкусно! Это полноценное холодное сытное блюдо, которое можно употреблять с лавашом или питой. Можно даже не подавать к нему никакого гарнира (хотя это, конечно же, не воспрещается). В общем, настоятельно рекомендую!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Костина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сациви из курицы по-грузински.
Костина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!