Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как ее сделать в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт сациви из индейки. Любителям соуса сациви понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Простые соусы
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Название блюда сациви происходит от грузинского слова холодный, что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делаю сациви из курицы с грецкими орехами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Таким способом обязательно попробуем приготовить сациви из курицы с грецкими орехами! спасибо!
Столько нового узнала про сациви из курицы с грецкими орехами!
Спасибо!!
Думаю приготовить сациви из курицы по-грузински, кто-нибудь пробовал?
Отлично, сациви из курицы с грецкими орехами — супер, понравилось всем!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я готовлю сациви из курицы с грецкими орехами в первый раз.
Когда делала сациви из курицы с грецкими орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромная благодарность вам,Нина…))))