Сациви из осетрины

Как приготовить сациви из осетрины
Фотография сациви из осетрины
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кориандр молотый - щепотка
  • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка
  • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц
  • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка
  • белый винный уксус - 1/2 стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак.
  • молотый имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • чеснок крупный - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотый красный острый перец - по вкусу
  • филе осетрины - 1 кг
  • соль - по вкусу

Готовим сациви из осетрины

Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kamysheva_76

Вчера приготовила сациви из осетрины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

atalesas

Вкуснятина неописуемая!!!

Зозук Инна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сациви из осетрины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Семененко)))))

Ника Слепова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Волчкова Маня

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yanyshevskaya_89

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Марианна Курицына

Увидев рецепт сациви из осетрины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!