Готовлю по этому рецепту уже много лет, в нем все просто и вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт сациви из индейки. Любителям соуса сациви понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви , Простые соусы
Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды. Готовую курицу выложить на блюдо до остывания.
В получившийся бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и все хорошенько перемешать. Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны.
Вылить полученную массу в кипящий бульон, варить, так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом, даем настояться. Я предварительно куринное мясо отделяю от костей и делю на небольшие кусочки, но можно этого и не делать. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт сациви из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Оооочень вкусно получилось
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
сациви из курицы по-грузински готовила, а сациви из курицы еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт сациви из курицы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сациви из курицы!