Праздничный стол заиграет новыми красками! Готовь!
Народы Азии славятся своими блюдами, поэтому их кухня для меня, как настоящего ценителя, действительно особенная. Не так давно моя знакомая вернулась из Грузии. Из ее уст я и узнала о чудесном сациви из курицы, который приготовила при первой же возможности да еще и в мультиварке! Если вы, как и я, любите кавказскую кухню и пряности, то это блюдо обязательно придется вам по вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт сациви из индейки. Любителям соуса сациви понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви , Вкусные рецепты, Рецепты в мультиварке, Соусы в мультиварке
Для начала тщательно обработайте курицу: промойте ее, избавьтесь от оставшихся перышек, уберите кожицу. Далее поместите тушку в мультиварочную чашу и залейте водой (ориентировочно до отметки 3 - так, чтобы курица была покрыта водой).
Далее нарежьте луковицу кружочками и добавьте их к курице. Запустите процесс готовки, включив режим Суп на полтора часа.
За 20-30 минут до окончания варки откройте крышку и посолите бульон на ваше усмотрение. Закончив свою работу, мультиварка подаст сигнал, после чего курицу из бульона нужно извлечь. Дайте курице и бульону остыть.
Тем временем займитесь самим соусом. Высыпьте в блендер грецкие орехи и хорошо их измельчите. Не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, - блюдо состоится и без него. Просто потратьте больше времени и с помощью вилки хорошенько измельчите орехи.
Высыпав в отдельную миску орехи, добавьте к ним натертый чеснок. Во время следующего этапа в кухне будет головокружительный аромат! Насыпьте в тарелку специи и перемешайте их. Добавьте получившуюся пряную смесь к орехово-чесночной массе. Двумя половниками остывшего бульона залейте массу в миске.
Далее следует ответственный момент превращения полученной массы в соус. Для этого очень тщательно и осторожно размешайте все ингредиенты в так называемый суп-пюре (с помощью блендера). Если консистенция будет недостаточно густой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, потому что на следующем этапе соус должен кипеть, - сделайте его не слишком густым.
Получив нужную консистенцию поместите массу назад в мультиварку. И, включив режим Тушение, доведите до кипения. Добавьте к соусу крупные куски остывшего мяса курицы и выключите мультиварку.
Дайте блюду немого времени настояться в жаркой чаше мультиварки.
Итак, ароматное грузинское сациви готово! Выкладывайте на блюдо куриное филе с соусом, украшайте вашей любимой зеленью и (если вам недостаточно) специями.
Путешествуйте по миру, не отходя от стола! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сациви в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
сациви в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Когда в первый раз попробовала сациви в мультиварке, мне не понравилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dina за рецепт!!!
Девочки, увлеклась сациви из курицы по-грузински. Готовлю каждые выходные.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!