Сациви в мультиварке

Как приготовить сациви в мультиварке
Фотография сациви в мультиварке
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 107 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Шафран - 1.5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Готовим сациви в мультиварке

Для начала тщательно обработайте курицу: промойте ее, избавьтесь от оставшихся перышек, уберите кожицу. Далее поместите тушку в мультиварочную чашу и залейте водой (ориентировочно до отметки 3 - так, чтобы курица была покрыта водой).

Далее нарежьте луковицу кружочками и добавьте их к курице. Запустите процесс готовки, включив режим Суп на полтора часа.

За 20-30 минут до окончания варки откройте крышку и посолите бульон на ваше усмотрение. Закончив свою работу, мультиварка подаст сигнал, после чего курицу из бульона нужно извлечь. Дайте курице и бульону остыть.

Тем временем займитесь самим соусом. Высыпьте в блендер грецкие орехи и хорошо их измельчите. Не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, - блюдо состоится и без него. Просто потратьте больше времени и с помощью вилки хорошенько измельчите орехи.

Высыпав в отдельную миску орехи, добавьте к ним натертый чеснок. Во время следующего этапа в кухне будет головокружительный аромат! Насыпьте в тарелку специи и перемешайте их. Добавьте получившуюся пряную смесь к орехово-чесночной массе. Двумя половниками остывшего бульона залейте массу в миске.

Далее следует ответственный момент превращения полученной массы в соус. Для этого очень тщательно и осторожно размешайте все ингредиенты в так называемый суп-пюре (с помощью блендера). Если консистенция будет недостаточно густой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, потому что на следующем этапе соус должен кипеть, - сделайте его не слишком густым.

Получив нужную консистенцию поместите массу назад в мультиварку. И, включив режим Тушение, доведите до кипения. Добавьте к соусу крупные куски остывшего мяса курицы и выключите мультиварку.

Дайте блюду немого времени настояться в жаркой чаше мультиварки.

Итак, ароматное грузинское сациви готово! Выкладывайте на блюдо куриное филе с соусом, украшайте вашей любимой зеленью и (если вам недостаточно) специями.

Путешествуйте по миру, не отходя от стола! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mina91

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

andofasto

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vera

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сациви в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

antonina95

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aciano

Огромное Вам спасибо!!!
сациви в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ofyer1983

Когда в первый раз попробовала сациви в мультиварке, мне не понравилось.

itoung

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dina за рецепт!!!

dendait1970

Девочки, увлеклась сациви из курицы по-грузински. Готовлю каждые выходные.

Алла Мартынова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

alla91

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ithedind

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!