Как-то выкладывали похожий рецепт сациви из индейки. Любителям соуса сациви понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви , Вкусные соусы
Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
2. Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ст. л. шафрана, ст. л. кориандра, ст. л. уцхо-сунели, ст. л. хмели-сунели, ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.
3. Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сациви!
Ovoras, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецептик сациви прямо специально для меня.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Девочки, давайте поговорим про http://irala.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski. Сегодня приготовила, понравилось.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.