Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат. Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для курицы с лимоном и травами. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Соевый соус
Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной пасты из корня имбиря и чеснока, маринад придает курице соблазнительный карамельно-золотистый цвет и очень аппетитный, пикантный, в меру пряный вкус. Такой маринад универсален и подходит для приготовления как шашлыка из курицы, так и для запекания птицы в духовке. А в случае приготовления курицы на сковороде такой маринад можно использовать для экспресс-маринования мяса в течение 30 минут, а затем немного уварить и подать в качестве соуса. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.
Натрите корень имбиря на мелкой терке. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока очищенный чеснок.
Смешайте имбирь, чеснок, щепотку соли и сахара. Разотрите смесь, прижимая плоской стороной ножа, пока она не пустит сок и не приобретет кашеобразную консистенцию. В восточной кухне такую смесь называют имбирно-чесночной пастой и используют для ароматизации супов, мяса и вторых блюд. Для приготовления пасты также можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.
Добавьте имбирно-чесночную пасту в маринад.
Еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте по вкусу еще немного острого перца или соли (если соевый соус недостаточно соленый).
Поместите кусочки курицы в маринад, установите легкий гнет и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Для приготовления в духовке: выпекайте кусочки курицы при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, до готовности.
В случае приготовления на сковороде курицу можно сперва обжарить практически до готовности и образования румяной корочки, а затем влить в сковороду оставшийся маринад и готовить все на сильном огне еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет и не превратится в аппетитный соус.
Маринад для курицы с соевым соусом также подходит для приготовления курицы на гриле или мангале. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила томатный маринад для курицы с табаско. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю маринад для курицы с соевым соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Idesoun, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Idesoun, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринада для курицы с соевым соусом.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринад для курицы с соевым соусом.
Всем рекомендую.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринад для курицы с соевым соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мои как раз просили медовый маринад для курицы.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринад для курицы с соевым соусом получается здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринад для курицы с соевым соусом.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринад для курицы с соевым соусом)))