Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы. Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для курицы с лимоном и травами. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Классические соусы
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как греческий маринад - простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале. Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы - пряный греческий йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.
Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растительное масло.
Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще немного соли или специй по своему вкусу.
Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.
Добавьте подготовленный маринад.
Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.
Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.
Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета.
Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса. Попробуйте!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила томатный маринад для курицы с табаско. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за вкуснатищу!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я выбрала йогуртовый маринад для курицы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Sitangar, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт йогуртового маринада для курицы.
Так захотелось йогуртового маринада для курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вот ещё нашла медовый маринад для курицы.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала йогуртовый маринад для курицы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.