Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для курицы с лимоном и травами. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Классические соусы
Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже замаринованные, остается их только запечь. Но вот маринад у них какой-то необычный, он настолько сильный, что при попадании на кожу получаются ожоги. Что входит в состав маринада, и что вызывает такой эффект - неизвестно. Думаю, что ничего хорошего в таком маринаде, да и в курах тоже, нет.
Поэтому сама я кур-гриль в магазине не покупаю, мариную мясо и готовлю его сама. Есть у меня аэрогриль, вот в нем-то я и делаю сегодня свою любимую курицу в маринаде.
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, насыщает мясо вкусом. Вот поэтому в маринад для курицы гриль я добавляю большое количество различных специй и приправ. Обязательный компонент маринада - чеснок. Его я добавляла, когда готовила курицу в рукаве, добавляла, когда делала курицу в духовке, добавлю его и сейчас в маринад для курицы.
Основа маринада для курицы гриль - кетчуп, желательно взять натуральный или же заменить натуральным томатным соусом. Добавим немного крепкой горчицы.
Далее очередь за чесноком. Его выдавим через чеснокодавку.
Далее займемся специями и приправами. Их мы выбираем на свой вкус. Я обязательно добавляю что-нибудь из сухой зелени (здесь - смесь трав итальянской кухни), перец молотый, паприку и какую-нибудь универсальную приправу для птицы или мяса (здесь - для шашлыка). Специи можно брать в произвольном соотношении, примерно по 0,5-1 чайной ложке.
Далее добавляю в маринад растительное масло. Так как курица будет запекаться в гриле, то ее кожица может подсушиться. Чтобы птица не была слишком сухой, мы и добавляем масло.
Нам осталось только перемешать маринад для курицы гриль. Соли в маринадную смесь я добавляю немного, предпочитаю солить непосредственно птицу.
А вот и результат моего труда. Эту курицу я выдерживала в маринаде примерно сутки и запекала один час в аэрогриле при температуре 200 градусов на нижней решетке.
Думаю, что такой маринад подойдет не только для гриля, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила томатный маринад для курицы с табаско. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринада для курицы гриль
Столько нового узнала про маринад для курицы гриль!
Спасибо!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт маринада для курицы гриль, получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вчера сделала медовый маринад для курицы. А сегодня приготовлю маринад для курицы гриль.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринад для курицы гриль
Спасибо тебе, yinta, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!