Маринад для курицы гриль

Как приготовить маринад для курицы гриль
Фотография маринада для курицы гриль
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кетчуп - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - 1 ч.л.
  • Перец молотый красный - 0,5 ч.л.
  • Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль - 0,5 ч.л.

Готовим маринад для курицы гриль

Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже замаринованные, остается их только запечь. Но вот маринад у них какой-то необычный, он настолько сильный, что при попадании на кожу получаются ожоги. Что входит в состав маринада, и что вызывает такой эффект - неизвестно. Думаю, что ничего хорошего в таком маринаде, да и в курах тоже, нет.

Поэтому сама я кур-гриль в магазине не покупаю, мариную мясо и готовлю его сама. Есть у меня аэрогриль, вот в нем-то я и делаю сегодня свою любимую курицу в маринаде.

Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, насыщает мясо вкусом. Вот поэтому в маринад для курицы гриль я добавляю большое количество различных специй и приправ. Обязательный компонент маринада - чеснок. Его я добавляла, когда готовила курицу в рукаве, добавляла, когда делала курицу в духовке, добавлю его и сейчас в маринад для курицы.

Основа маринада для курицы гриль - кетчуп, желательно взять натуральный или же заменить натуральным томатным соусом. Добавим немного крепкой горчицы.

Рецепт маринада для курицы гриль

Далее очередь за чесноком. Его выдавим через чеснокодавку.

Рецепт маринада для курицы гриль

Далее займемся специями и приправами. Их мы выбираем на свой вкус. Я обязательно добавляю что-нибудь из сухой зелени (здесь - смесь трав итальянской кухни), перец молотый, паприку и какую-нибудь универсальную приправу для птицы или мяса (здесь - для шашлыка). Специи можно брать в произвольном соотношении, примерно по 0,5-1 чайной ложке.

Рецепт маринада для курицы гриль

Далее добавляю в маринад растительное масло. Так как курица будет запекаться в гриле, то ее кожица может подсушиться. Чтобы птица не была слишком сухой, мы и добавляем масло.

Рецепт маринада для курицы гриль

Нам осталось только перемешать маринад для курицы гриль. Соли в маринадную смесь я добавляю немного, предпочитаю солить непосредственно птицу.

Рецепт маринада для курицы гриль

А вот и результат моего труда. Эту курицу я выдерживала в маринаде примерно сутки и запекала один час в аэрогриле при температуре 200 градусов на нижней решетке.

Рецепт маринада для курицы гриль

Думаю, что такой маринад подойдет не только для гриля, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.

Рецепт маринада для курицы гриль

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила томатный маринад для курицы с табаско. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vita82

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Юля Анютина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринада для курицы гриль

bulatova_76

Столько нового узнала про маринад для курицы гриль!
Спасибо!!

Ксюша Мищенко

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

valya

Спасибо за рецепт маринада для курицы гриль, получилось!

Караулова Марианна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Цкирия Полли

Вчера сделала медовый маринад для курицы. А сегодня приготовлю маринад для курицы гриль.

zinka86

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Соня Трубкина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринад для курицы гриль

Фанда Лера

Спасибо тебе, yinta, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!