Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для курицы с лимоном и травами. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 408 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Классические соусы
Маринование позволяет сделать мясо птицы нежным и придать корочке аппетитный золотистый, красный или карамельный оттенок.
Итак, давайте приступим к приготовлению соуса!
1.
Кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- куриные крылышки, ножки или грудка - 400 г.
- ст л.
яблочного уксуса.
- растительное масло.
- ст.
л.
меда.
- горчица на кончике ножа.
- специи по вкусу.
Все смешать до однородности.
Куриное мясо сложить в глубокую посуду, залить соусом и тщательно обмазать.
Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой или обычным пакетом, поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
Готовить такую курочку нужно в фольге или пакете для запекания, периодически поливая птицу выделяющимся соком.
Оптимальное время запекания - 40 минут (при 180 градусах).
2.
Медово-соевый.
Вам понадобятся:
- курица (целая или части) 1 кг.
- 5 ст.
л.
соевого соуса.
- пара ложек жидкого меда.
- растительное масло.
- половина головки чеснока.
- специи по вкусу.
Курицу вымыть и просушить.
В посуде смешать все ингредиенты, добавить соль и черный душистый перец.
Натереть птицу маринадом и поставить в холодильник или просто прохладное место на полчаса.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, положить курицу и отправить в разогретую духовку (200 градусов).
Выпекать около 30-40 минут.
3.
Томатный.
Ингредиенты:
- две куриные грудки.
- пара ложек томатной пасты.
- 3 ст.
л.
оливкового масла.
- зубчик чеснока.
- тимьян, соль и черный душистый перец по вкусу.
Куриное филе промыть, положить на бумажную салфетку для полного высыхания.
Подготовить маринад: тщательно перемешать масло с томатной пастой до однородности, добавить порезанный чеснок и специи.
Тимьян придаст блюду интенсивный аромат и особенный вкус, поэтому не бойтесь переборщить.
Грудки смазать соусом и оставить мариноваться на несколько часов.
Запекать филе нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
сли вам наскучили блюда, запеченные в духовке, мы подготовили для вас еще один маринад для гриля.
Вам понадобятся:
- крылышки или куриные грудки - 500 г.
- 3 ст.
л.
горчичного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 ст.
л.
томатной пасты или 2 перекрученных помидора (без кожицы).
- специи по вкусу: паприка, черный перец, соль.
Все ингредиенты смешать до однородной массы, курицу при желании порезать на тонкие пласты и обмазать соусом.
Оставить в холодильнике на ночь.
В конце приготовления на гриле можно посыпать курицу кунжутом, что придаст блюда интересный вкус.
Курица отлично сочетается с запеченной картошкой, грибами и рисом.
Также не забудьте о свежем салате.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила томатный маринад для курицы с табаско. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Маринад для курицы в духовке. Какой рецепт выбрать? Найдите ответ в этой статье!
Комментарии к рецепту
Вика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вика за то, что даёт нам возможность выбора!
Большое спасибо!!!
У Вика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринад для курицы! спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Вика, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринад для курицы по этому простому рецептику.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://irala.ru/sousy/marinady/medovy-marinad-dlya-kuritsy