Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы. Как-то выкладывали похожий рецепт овощного смузи. Любителям смузей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт смузей , Напитки из апельсинов
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.
А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.
И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.
Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.
Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.
Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.
Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.
В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.
Готовый смузи можно охладить в холодильнике.
Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.
Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить смузи, недавно приготовила торт смузи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю смузи с печеной свеклой.
Мы тоже недавно первый раз делали смузи с печеной свеклой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень круто получилось!
Смузи с печеной свеклой прелесть, спасибо за рецепт
Так захотелось смузей с печеной свеклой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала смузи с печеной свеклой,очень понравилось.Спасибо.
Это не смузи с печеной свеклой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: смузи из хурмы, но теперь можно попробовать приготовить и смузи с печеной свеклой.
Hendedon, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь смузи с печеной свеклой периодически готовим!!!)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела смузи с печеной свеклой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Hendedon, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!