Смузи с печеной свеклой

Как приготовить смузи с печеной свеклой
Фотография смузей с печеной свеклой
Время подготовки 1 ч
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Мята - для украшения

Готовим смузи с печеной свеклой

Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.

А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.

И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!

Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.

Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.

Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.

Рецепт смузей с печеной свеклой

Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.

Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.

Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.

Рецепт смузей с печеной свеклой

В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.

Рецепт смузей с печеной свеклой

Готовый смузи можно охладить в холодильнике.

Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.

Рецепт смузей с печеной свеклой

Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.

Рецепт смузей с печеной свеклой

Приятного аппетита!

Рецепт смузей с печеной свеклой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить смузи, недавно приготовила торт смузи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю смузи с печеной свеклой.

olfof1989

Мы тоже недавно первый раз делали смузи с печеной свеклой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Силенко Настасья

Очень круто получилось!

lidiya

Смузи с печеной свеклой прелесть, спасибо за рецепт

hedand1988

Так захотелось смузей с печеной свеклой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анюта Нестерко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала смузи с печеной свеклой,очень понравилось.Спасибо.

Лернер Вика

Это не смузи с печеной свеклой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ksyusha94

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: смузи из хурмы, но теперь можно попробовать приготовить и смузи с печеной свеклой.

tanya88

Hendedon, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

negomodzyanova_77

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь смузи с печеной свеклой периодически готовим!!!)

rulficow

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела смузи с печеной свеклой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лобко Роза

Hendedon, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!