Интересное сочетание легкой горчинки грейпфрута и кокосового молока, а для пикантности - немного свежего имбиря. Как-то выкладывали похожий рецепт смузей из грейпфрута. Любителям смузей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт смузей , Молочные напитки, Напитки из имбиря
Смузи с добавлением грейпфрута, возможно, понравится не всем, ведь вкус у напитка довольно-таки необычный, терпкий, но любители цитрусовых обязательно оценят его по достоинству.
Нужно помнить о том, что кислота цитрусовых способствует сворачиванию молока, даже кокосового. Поэтому смузи из красного грейпфрута и кокосового молока не подходит для хранения, его нужно подавать сразу после приготовления.
Подготовим ингредиенты. Имбирь нужен свежий, кусочек примерно 1-2 см. Банку с кокосовым молоком энергично встряхнем перед тем, как ее открывать.
Сахар - не обязательный ингредиент, он нужен для декорирования стакана.
С грейпфрута снимем немного цедры, желательно это сделать теркой для цедры. У меня, к сожалению, такой терки нет, поэтому я сняла цедру специальным ножом для цедры, а затем очень мелко порубила ее обычным ножом.
Сам грейпфрут очистим от кожуры. Имбирь очистим от кожицы и натрем на терке.
Приготовим грейпфрутовый сахар для декора. Для этого в блюдце смешаем измельченную цедру с сахаром. Край стакана протрем кожурой с мякотью от грейпфрута, затем опустим в блюдце с грейпфрутовым сахаром.
Получается сахарная кайма со вкусом и ароматом грейпфрута.
Приготовим смузи: в чашу блендера нальем кокосовое молоко, добавим имбирь. Далее нужно отделить мякоть у грейпфрута, для этого проводим маленьким ножом между мембранами очищенного фрукта, вырезаем мякоть и бросаем ее в блендер. Делаем эту манипуляцию над чашей, чтобы сок тоже попадал в блендер.
Конечно, всю мякоть вынуть не удастся, поэтому то, что осталось от грейпфрута выжимаем, чтобы использовать весь сок фрукта. Добавляем кленовый сироп и взбиваем смузи в течение нескольких секунд. Получится пышный однородный напиток.
Готовый смузи из красного грейпфрута и кокосового молока наливаем в подготовленный стакан и сразу подаем, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить смузи, недавно приготовила ягодный смузи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Esinin, огромное спасибо за смузи из красного грейпфрута и кокосового молока!
Получилось с первого раза.
Сейчас пойду готовить)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А я всегда готовлю с esinin и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прикольно, вот чего-чего, а мандариновый смузи irala.ru/napitki/smuzi/mandarinovy-smuzi я не готовила) надо попробовать.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, esinin, рецептам.
Готовила смузи из красного грейпфрута и кокосового молока Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже смузи из красного грейпфрута и кокосового молока получается здорово!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вчера приготовила смузи из красного грейпфрута и кокосового молока!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже обожаю смузи из красного грейпфрута и кокосового молока
но сама делала только один раз.