Вкусный и полезный сироп из рябины будет радовать круглый год!
Легкость приготовления
Сок из черноплодки пить довольно тяжело из-за его вкусовых качеств. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт сиропа из черноплодной рябины. Как-то выкладывали похожий рецепт сиропа из мяты. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 30 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Напитки из лимона, Рецепты на зиму, Домашние сиропы
Сироп, приготовленный по этому рецепту, разбавляют водой и пьют как сок.
В одном из рецептов я уже рассказывала о полезных свойствах черноплодной рябины.
Ягоды приобретают все свои лучшие качества после первых заморозков, хотя рябина кажется созревшей еще в августе.
Ягоды черноплодки содержат в себе богатый комплекс различных витаминов, микроэлементов и сахаров. К тому же, содержание йода в ягоде в четыре раза выше, чем в любой другой.
Для того, чтобы приготовить сироп из черноплодной рябины по моему рецепту ягоды тщательно перебирают, промывают и заливают кипятком.
Затем в полученную смесь засыпают лимонную кислоту и настаивают ягоды в течение двух суток.
Процедив готовую жидкость, добавляем в сок вишневый листья и сахар.
Кипятить следует около 10 минут на среднем огне.
Готовый сироп разливают по банкам и закрывают крышками.
Для хранения выбирают затемненное прохладное место.
Полученный сок разводят водой и пьют.
Кстати, на этом соке можно приготовить домашнее вино.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила имбирный сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали сироп из черноплодной рябины на зиму.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сироп из черноплодной рябины на зиму по этому рецепту.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Хотела приготовить уже сегодня сироп из бузины и яблок и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень очень вкусно!
Делала сироп из черноплодной рябины на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.