Простой, универсальный рецепт, без всякого сомнения, вкусного сиропа.
Абрикосовый аромат в квартире обеспечен =)
Этот рецепт абрикосового сиропа хорошо подходит для конфитюров и напитков.
Перед описанием приготовления, хочу сказать, что абрикосов и сахара может быть любое количество, все зависит от того, сколько сиропа мы хотим получить. Главное здесь - соблюсти пропорцию. Также лучше использовать спелые и сочные абрикосы. Как-то выкладывали похожий рецепт сиропа из мяты. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 16 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Домашние сиропы
Непосредственно перед приготовлением абрикосы нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Чтобы кожица легко сошла, поместите абрикосы в кипящую воду на пару минут.
После того, как мы почистили абрикосы, разрезаем их пополам и вынимаем косточки.
Далее воспользуемся большой кастрюлей или металлическим тазом. Закладываем туда наши абрикосы, на 2/3 засыпаем их сахаром и оставляем на ночь.
На следующий день достаем кастрюлю - и на плиту. Доводим до кипения, дальше варим на небольшом огне, периодически снимаем пенку и помешиваем абрикосы.
Поварили 5 минут, сняли с огня, оставили остывать часа на 3-4. Чередуем варку с остыванием 3 раза.
Затем достаем абрикосы из сиропа, а сироп снова на плиту.
Доводим до кипения, разливаем по баночкам и закатываем. Вкусный абрикосовый сироп готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила имбирный сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мугинова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мугинова, абрикосовый сироп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Попробуйте сироп из черноплодной рябины на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать абрикосовый сироп просто.
Спасибо за рецепт)))