Ликер калуа

Как приготовить ликер калуа
Фотография ликера калуа
Общее время 42 д 1 ч
Рецепт на 40 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Водка - 2 л
  • Вода - 600 мл
  • Кофе молотый - 400 г
  • Сахар - 2 кг
  • Ванильный сахар - 2.5 г
  • Анис - 5 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Гвоздика - 4 шт.

Готовим ликер калуа

В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
apice

Ликер калуа - очень вкусно, продукты сочетаемые

isoris2005

Только закончила приготовление ликера калуа.
Спасибо!

gedither

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

pendang

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Томара Уразова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, elintow, рецептам.

Креусова Людмила

Elintow, классный рецепт ликера калуа!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

itareda

Яхууу)))наконец то закончила ликер калуа!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Полли Аймакова

На сайте нашла irala.ru/napitki/liker/chernichny-liker просто ли приготовить?

eldariot

Это реально наслаждение

Инна Виноградова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ликер калуа уже полгода, все супер!

vita

Elintow! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.