Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях!
Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка. Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 д 1 ч. И получится примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Алкогольные напитки, Энергетические напитки
В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.
Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.
Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.
По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.
Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.
Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.
Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ликер калуа - очень вкусно, продукты сочетаемые
Только закончила приготовление ликера калуа.
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, elintow, рецептам.
Elintow, классный рецепт ликера калуа!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила ликер калуа!
Спасибо за интересный рецепт!))))
На сайте нашла irala.ru/napitki/liker/chernichny-liker просто ли приготовить?
Это реально наслаждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ликер калуа уже полгода, все супер!
Elintow! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.