Занялась виноделием) Еще один ликер в мою коллекцию. Предлагаю и вам добавить рецепт в кулинарную книгу, чтобы на следующий год, когда весной начнется урожай ревеня, приготовить его. Если у вас ревень красный, то и напиток будет розового цвета, но и мой зеленый цвет мне очень нравится. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Классические рецепты, Напитки из лимона, Алкогольные напитки
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
Залить водкой.
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом один раз в неделю.
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5-7 дней.
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Боглаенкова, Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Так захотелось ликера из ревеня, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Некоторое время назад готовила ликер из ревеня-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ликер из ревеня!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://irala.ru/napitki/liker/liker-vinny
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.