Научись готовить яркий ликер! Это совсем не сложно!
Ликер апельсиновый можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления не нужно никаких сверх умений - все просто. Из указанного количества ингредиентов получается 1,25 л ликера. Главная задача - дождаться заветного времени, а это целых восемь дней! Апельсины перед приготовлением следует тщательно вымыть, так как будет использоваться не только мякоть, но и цедра. Готовый напиток имеет насыщенный цвет. Особенности подачи: перед тем как налить ликер, рюмки держат в морозилке 10-15 минут. Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 д 1 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Алкогольные напитки, Напитки из апельсинов
Апельсины тщательно моем под проточной водой. Это лучше сделать с щеткой, чтобы смыть вредные составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Вымытые апельсины обдаем кипятком для пущей безопасности. Обсушиваем фрукты бумажными полотенцами.
Теперь нужно снять цедру. Цедру снимать нужно очень аккуратно, чтобы не задеть белую пленку. В противном случае напиток будет горчить. Очень удобно снимать цедру с помощью овощечистки, снимая полосками только тонкий оранжевый слой.
Выкладываем цедру в стеклянную тару (это может быть обычная банка), заливаем водкой. Оставляем на 5 дней в темном и прохладном месте. Это может быть погреб или подвал, холодильник также отлично подойдет.
Апельсины с которых снимали цедру убираем в пакет и отправляем в холодильник. В дальнейшем они понадобятся для данного рецепта.
По истечении указанного времени процеживаем настойку сквозь сито. Цедру можно выбросить, она больше не понадобится. А с апельсинов выжимаем сок. Сока должно получится пол литра. Если получается меньше, нужно долить воды.
Полученный апельсиновый сок наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Кипятить не нужно, только подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем процеживаем апельсиновый сироп сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Соединяем сироп с настойкой, а затем наливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Традиционно подают ликер охлажденным в замороженных рюмках.
Приятной дегустации вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер анисовый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вот сейчас по Вашему рецепту, sowouns1988, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ликер апельсиновый на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Sowouns1988, спасибо за новый вариант ликера апельсинового.
Нужно будет обязательно попробовать
Прочитала, надо попробовать.
Очень интересный рецепт ликера апельсинового, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ликер апельсиновый я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить французский апельсиновый ликер.
Спасибо!!!
за рецепт!!!