Свекольный квас без сахара

Как приготовить свекольный квас без сахара
Фотография свекольного кваса без сахара
Общее время 7 д 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 14 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла - 800 г
  • Вода - 2 л

Готовим свекольный квас без сахара

Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Выкладываем свеклу в чистую трехлитровую банку (банка должна быть сухой) примерно до половины объема.

А теперь заливаем холодной очищенной водой до плечиков банки (до краев не рекомендуется наливать, так как будет идти процесс молочнокислого брожения).

Оставляем банку в прохладном месте, обвязав горлышко марлей.

О готовности кваса будет свидетельствовать появление пузырьков поднимающихся к верху (на это уйдет от 3 до 7 дней).

Готовый квас процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев и разливаем по чистым бутылкам.

Храним напиток в холодильнике.

Употребляйте с удовольствием и будьте здоровы!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила лимонный квас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erise

Делала свекольный квас без сахара на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

katarina96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

zhenya76

Вкусна

Маркешина Анюта

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Нарожная Ксюня

Сегодня буду готовить!

ezyidin

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

adlulan

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Надежда Топал

Хотела приготовить уже сегодня квас и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

kristina

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свекольного кваса без сахара ещё не пробовала:D

boricheva_82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свекольного кваса без сахара.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!