Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет! Как-то выкладывали похожий рецепт свекольного кваса. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Полезные напитки
Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.
Кладем сухари на дно большой кастрюли.
Мед растворите в небольшом количестве воды.
Медовой жидкостью залейте дрожжи.
Перемешайте до однородности.
В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.
Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.
Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас красный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько порций кваса. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кваса из меда.
Я квас из меда ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям кваса из ревеня обязательно понравится.
Прекрасный рецепт квас из меда!
Лучше делать квас из меда строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы квас из меда готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Когда в первый раз попробовала квас из меда, мне не понравилось.
Очень хороший вариант кваса из меда. Вкусно!
Квас из меда просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличный рецепт, спасибо огромное