Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного кваса. Я его в жаркую погоду делаю 5 литров, разливая в две 3-х литровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место. Как-то выкладывали похожий рецепт хлебного кваса. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Полезные напитки
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила лимонный квас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень красиво! И вкусно!
Готовится элементарно)
Можете прокомментировать квас?
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Yinta, это просто волшебный рецепт кваса хлебного!
спасибо!
А я сделала квас хлебный, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вот сейчас по Вашему рецепту, yinta, делаю это чудо чудное;)
Выглядит очень аппетитно
Yinta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кваса хлебного.
Мне он нравится больше других.