Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.) Как-то выкладывали похожий рецепт творожных конвертиков. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Протеиновые коктейли
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром, поставить на огонь.
Крахмал развести в холодной воде.
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же, нужно поставить любую посудину с водой.
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
Приятного Вам аппетита.) !
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила творожные вафли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю запеканку творожные реки, кисельные берега.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Запеканка творожные реки, кисельные берега очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила запеканку творожные реки, кисельные берега, до этого просто готовила кексы кисельные берега.
Ангелина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеканки творожные реки, кисельные берега!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеканки творожные реки, кисельные берега.
Сделали, но еще не пробовали!!