Кисель вишенка с крахмалом

Как приготовить кисель вишенка с крахмалом
Фотография киселя вишенка с крахмалом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Крахмал - 4 ст.л.

Готовим кисель вишенка с крахмалом

В выложенную вишней мисочку сыпем сахар. Ждем часок, пока вишня будет давать соки. Если ягода покупная, замороженная, то заодно и оттает. Сок потом переливаем в другую мисочку.

Берем кастрюлю с водой и разогреваем, пока вода не закипит. Закидываем в кипяток вишенки и удерживаем там 10 минут. Параллельно, растворяем порошковый крахмал в стаканчике прохладной воды. Когда пройдет установленный срок, заливаем крахмал, вместе с вишневым соком, в кастрюлю. Ждем начала бульканья, и снимаем готовый кисель. Вас несомненно порадует его вкус и аромат, только надо дать подостыть.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из сухофруктов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_74

Вы там знаете толк в еде :)

Занченко Арина

Спасибо, redis за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Деменко Антонина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам redis!!!

timatear

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

roza91

Делала кисель вишенка с крахмалом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Егорцева Эльза

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://irala.ru/napitki/kisel/kisel-s-kakao. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

herendi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Алла Неуступова

Redis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sooldadsi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!