Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Классические рецепты, Полезные напитки
Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал. Обычно, картофельный или кукурузный.
Кисель из кукурузного крахмала выходит более нежным, но немного мутным. Поэтому кукурузный крахмал обычно используют для приготовления молочного киселя. А в приготовлении фруктово-ягодных вариантов, берут картофельный крахмал. Сколько его взять для приготовления напитка, каждая хозяйка решает в зависимости от своих предпочтений.
Для получения жидкого киселя достаточно 1-2 ст. ложек крахмала на 1 литр жидкости. Если положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр жидкости, то получится кисель по консистенции похожий на желе. Фрукты и ягоды для киселя можно брать практически любые, особенно вкусным он получится, если использовать такие сочные ягоды, как: смородина, клюква, вишня.
Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится крахмал, сахар и ягоды. У меня будет кисель из замороженной вишни без косточек.
Вишню разморозьте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы она пустила побольше сока.
Сцедите вишневый сок.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Бросьте в кастрюлю вишню и проварите 5 минут.
Разведите крахмал в холодной воде.
Влейте в кастрюлю вишневый сок.
Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Одной рукой вливайте, а второй интенсивно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы кисель получился без комков.
Мешайте кисель до закипания. Закипевший кисель выключите.
Вкусный кисель готов!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из ягод. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала кисель из крахмала, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер!
у меня нет слов .
Кисель из крахмала для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт киселя из крахмала!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А мой муж любит готовить кисель из кукурузного крахмала. Думаю, кисель из крахмала тоже нужно попробовать.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кисель из крахмала не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сделала кисель из крахмала, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.