Клубничный кисель

Как приготовить клубничный кисель
Фотография клубничного киселя
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Картофельная мука 3 ст.л.
  • Взбитые сливки для украшения

Готовим клубничный кисель

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.

Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).

В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.

Готовый кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила очищающий кисель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда

uporee

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с клубничным киселём много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

agata

Спасибо, Люда за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Нина Хахулина

Спасибо еще раз ,Люда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ira92

Рецепт просто бомба!!!!
клубничный кисель готовить просто и не долго!

Вера Ферзь

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

toma82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

inga

Попробуйте приготовить кисель из овса, там все по шагам расписано.

Марианна Курицына

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что клубничный кисель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту клубничный кисель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

areeddisu

Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного киселя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ilyukevich_84

Получилось отменно!
Люда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))