Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям. Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Напитки из лимона
Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.
Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось. 4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения. 5. Охладить, либо подавать теплым. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из ягод. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт киселя из крыжовника!!!
Все получилось, спасибо, ongangi!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ongangi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель из крыжовника по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкус киселя из крыжовника просто потрясающий!
Будем повторять.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Еще ни разу не готовила кисель радость irala.ru/napitki/kisel/kisel-radost, но уверена на 200%, что будет великолепно.