Кисель из чернослива

Как приготовить кисель из чернослива
Фотография киселя из чернослива
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 29 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Готовим кисель из чернослива

По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали:) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, - почему бы не использовать ее именно таким образом? Рецепт киселя из чернослива - пошагово: 1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И - под крышку.

По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе. 3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, - забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения. 4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях. 5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты. Снимаем с огня, остужаем, - и можно подавать!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из крахмала. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Мартынова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кисель из чернослива

yussom1993

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с киселём из чернослива много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

fenik_84

Спасибо, etsow1999, очень вкусно!

ongeralin

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

engime1988

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

olga80

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кисель из чернослива готовить...

sasha

Кто-нибудь готовил кисель из шиповника по этому рецепту? понравилось?