Кисель из ягод

Как приготовить кисель из ягод
Фотография киселя из ягод
Время подготовки 5 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 15 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250 г ягод (свежих или замороженных)
  • 75 г сахара (5 ст.л.)
  • 3 стак. воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 стак. холодной воды

Готовим кисель из ягод

Ягоды с сахаром (75г) залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить 5 минут.

Ягоды помять толкушкой через дуршлаг (жмых выбросить, мякоть добавить в отвар) или пропустить через блендер (тогда все использовать). Если целые ягоды в киселе вас не смущают, можно вообще не заморачиваться. Целые ягодки в киселе тоже очень вкусные!

Две столовые ложки крахмала перемешать с 2 ст. л. сахара, влить 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, хорошо размешать. Влить в кастрюлю, мешая венчиком, довести до кипения и выключить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из замороженных ягод черники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
antonina95

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

iyenayav2001

Спасибо, tomara!

Зоя Дубик

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Маша Шилоносова

Спасибо, очень понравилось оформление киселя из ягод!

ofyer1983

Настя, спасибо за рецепт!

Силенко Настасья

Спасибо за рецепт!
теперь кисель из ягод -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Анюта Нестерко

Кисель из ягод вкусняцкое блюдо, сама кисель из яблок готовлю.

Усачева Элла

Рецептик супер!!:)

mowsi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yelka

Необыкновенный рецепт киселя из ягод!!!