Кисель из свежих или замороженных ягод, на крахмале. По этому рецепту варить очень легко, получается без комочков. Для жидкого киселя нужно 2 ст. л. крахмала, для густого - 3-4 столовые ложки. Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 15 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Красивые рецепты, Вкусные напитки
Ягоды с сахаром (75г) залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить 5 минут.
Ягоды помять толкушкой через дуршлаг (жмых выбросить, мякоть добавить в отвар) или пропустить через блендер (тогда все использовать). Если целые ягоды в киселе вас не смущают, можно вообще не заморачиваться. Целые ягодки в киселе тоже очень вкусные!
Две столовые ложки крахмала перемешать с 2 ст. л. сахара, влить 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, хорошо размешать. Влить в кастрюлю, мешая венчиком, довести до кипения и выключить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из замороженных ягод черники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, tomara!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление киселя из ягод!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь кисель из ягод -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Кисель из ягод вкусняцкое блюдо, сама кисель из яблок готовлю.
Рецептик супер!!:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Необыкновенный рецепт киселя из ягод!!!