Шоколадный кисель

Как приготовить шоколадный кисель
Фотография шоколадного киселя
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 96 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ч.л.

Готовим шоколадный кисель

Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом:) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.

Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила молочный кисель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом:) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось. 2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
narantede

Доброго!
Сегодня приготовила шоколадный кисель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tasya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

etioloor

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

seregodskaya_96

Я тоже заприметила шоколадный кисель, да пока еще руки не дошли.

alla

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадный кисель.
О результате напишу позже.

bashurova_94

Офигенно вкусно получается шоколадный кисель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дария Слепова

Хороший рецепт. Спасибо

vidnichuk_87

Прикольно, вот чего-чего, а кисель из геркулеса я не готовила) надо попробовать.

Даша Голышкина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!