Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело! Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, здоровый завтрак. Рецепт киселя из черники относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Красивые рецепты, Полезные напитки
Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя: 1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения:) 2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.
Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны:) 4. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите:) 5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь. 6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать:) Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из замороженной черники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рыжик! Спасибо за рецепт!
кисель из черники готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сделала кисель из черники, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сижу сейчас, доедаю кисель из черники.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт киселя из черники!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
кисель медовый тоже интересный вариант.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кисель из черники
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое за замечательный рецепт киселя из черники.
Рыжик, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Думаю, очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…