Кисель из яблок

Как приготовить кисель из яблок
Фотография киселя из яблок
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Готовим кисель из яблок

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя: 1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось:) 2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.

Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь. 4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня. 5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;) Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения:) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из крахмала. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя: 1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось:) 2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками. 3. Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь. 4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня. 5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;) Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения:) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
agata

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ira

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

aleksashkina_95

Рецепт киселя из яблок — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Надя Топал

Ой, Леонтьева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

arisha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Настасья Ухань

Спасибо за удивительные рецепты!

lyudochka

Да кисель из яблок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кисель из яблок постоянно.

chuvashova_93

А я привыкла готовить кисель с какао.

lyalya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик киселя из яблок.
Леонтьева, спасибо!!!

Залевская Алиса

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

demakhina_83

Леонтьева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Пилина Тоня

Все понятно и наглядно.
Готовить с Леонтьева одно удовольствие!

yaroslava

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!