Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с грибами и луком. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 544 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Каша с тыквой, Каши с грибами, Лучшая каша
Перловую крупу замочить в холодной воде не менее чем на 1 час.
Тыкву промыть, обсушить, вырезать сердцевину вместе с семечками, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Смазать тыкву снаружи растительным маслом.
Грибы пожарить с луком до выпаривания жидкости.
Смешать перловую крупу и грибы, добавить тмин, соль и перец, перемешать.
Заполнить начинкой тыкву (не до самого верха). Добавить воду (около 0,5 ст.). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку с грибами в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать перловку с грибами в тыкве на её день рождения:)))
orimu2002, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Я сделала перловку с грибами в тыкве, все получилось очень даже..!
orimu2002, спасибо большое!!
Orimu2002!
Спасибо огромное за новенький рецептик перловки с грибами в тыкве!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Посмотрите здесь тоже про перловку по-бородински.
Отличная тема:) уже в закладке.
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт интересный.
Попробую!