Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)
Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с грибами и луком. Любителям перловой понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт перловой , Домашние рецепты, Каши с грибами
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется перловки с грибами и зеленым горошком!!!
Обязательно попробую перловку с грибами и зеленым горошком, это вкусно.
Красовская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от перловки с грибами и зеленым горошком!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Красовская.
Я еще не делала перловку с грибами и зеленым горошком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перловку с грибами и зеленым горошком.
О результате напишу позже.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят перловку с курицей и грибами.
Спасибочки :)
Красовская, спасибо.
Вчера попробовала перловку с грибами и зеленым горошком сделать.
Все получилось.