Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом. Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с тушенкой. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 548 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Рецепты на ужин, Каши для детей, Каши с мясом
Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
4. Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Большинству перловая каша помнится еще по детскому саду или школе слипшимся неаппетитным комом. Благодаря этому рецепту эти стереотипы канут в лету. Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушенкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой. На блюдо для торжественного приема, конечно, не тянет, но для сытного и питательного ужина очень даже.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать перловку с мясом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Anya71, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот еще интересный вариант рецепта перловки по-бородински.