Перловка с мясом

Как приготовить перловку с мясом
Фотография перловки с мясом
Общее время 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 548 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Свинина — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Готовим перловку с мясом

Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.

Рецепт перловки с мясом

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Рецепт перловки с мясом

4. Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Большинству перловая каша помнится еще по детскому саду или школе слипшимся неаппетитным комом. Благодаря этому рецепту эти стереотипы канут в лету. Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушенкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой. На блюдо для торжественного приема, конечно, не тянет, но для сытного и питательного ужина очень даже.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
balyasnikova_97

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Чулкова Мила

Прекрасный рецепт!
Лучше делать перловку с мясом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Лютич Ляля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ifecen1981

Anya71, рецепт замечательный, спасибо!

ongesi1989

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyusya94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dina80

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Черняк Ольга

Вот еще интересный вариант рецепта перловки по-бородински.