Перловка с сушеными грибами

Как приготовить перловку с сушеными грибами
Фотография перловки с сушеными грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 620 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Перловка — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Готовим перловку с сушеными грибами

Готовим перловку с сушеными грибами: 1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.

Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы. 3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса. 4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент. 5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут. 6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу. 7. Через пару минут можно снимать суп с огня. 8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной. Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку с грибами в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lada

Я слабо разбираюсь в перловке с сушеными грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Михеева Анюта

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Березинская Алина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ксюха Коренева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за перловку с сушеными грибами!

otoott

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Сковронська Диана

Я делала перловку с сушеными грибами к приезду родственников.Все съели!!!

Гарифуллина Полина

Вечная классика, как перловка с грибами и зеленым горошком, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

roza89

Спасибочки за вкусняшку

polli

365dnei, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ressur

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alerali

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.