Перловка по-бородински

Как приготовить перловку по-бородински
Фотография перловки по-бородински
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1362 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Каперсы 10 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сметана 10 г
  • Укроп 1 стебель
  • Копченый палтус 15 г
  • Квасное сусло 15 мл

Готовим перловку по-бородински

Перловую крупу залить половиной куриного бульона иготовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон идобавляя квасное сусло. Затемснять согня, вмешать сливочное масло и20мл нерафинированного оливкового итертый пармезан.

Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их измаринада, обсушить набумажном полотенце втечение одной-двух минут, азатемобвалять их вмуке.

Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) иобжарить каперсы вофритюре дохрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы внее впиталось лишнее масло.

Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы икаперсы, украсить сметаной иветочкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом итут же подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Нарожная

Вот и приготовила перловку по-бородински!
Обалденно красиво получилось!

asilou1999

Супер все получилось

Ануля Демина

Спасибо, getman_76 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyutich_73

Я сделаю его на Новый год!

Ромашкина Олеся

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

agata

Getman_76, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

zhenya71

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Якубова Надежда

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО перловку с мясом.

zhenya

Сегодня приготовила перловку по-бородински…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dasha73

Очень хороший и вкусный рецепт перловки по-бородински, оценили и полюбили, спасибо!

lada85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tasya

Перловка по-бородински очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!