Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой - и вкус, и цвет, и аромат.А если добавить к ней лук, петрушку, грибы и кедровые орешки - получается настоящий шедевр и вкусный постный ужин. Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с грибами и луком. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Каши с грибами
Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук, перловку и орешки. Готовить, помешивая, пока перловка не потемнеет слегка. Добавить зеленый лук, грибы и петрушку. Посолить, поперчить. Переложить в 2 литровую огнеупорную форму, полить бульоном, перемешать.
Запекать 75 минут в разогретой до 180 С духовке, или пока вся жидкость не впитается и перловка не станет нежной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Запеченной перловки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Пащенко, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
перловка по-бородински тоже интересный вариант.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт запеченной перловки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченной перловки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за отличный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Пащенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт запеченной перловки!