У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка. Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда. Как-то выкладывали похожий рецепт перловой каши. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Рецепты на ужин, Каши с грибами
Пакетики с крупой положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 40 минут.
Лук и морковь порезать, Зеленый горошек разморозить.
Слайсы бекона порезать крупными кусочками.
Разогреть глубокую сковороду, выложить бекон, вытопить жир.
Добавить лук и морковь, обжарить.
Добавить зеленый горошек.
Затем готовую перловку.
Перемешать, поперчить, посыпать майораном и приправой, добавить лавровый лист.
Влить бульон, перемешать, если требуется, то подсолить. Дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически перемешивая. Выключить огонь, оставить на 20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с сухофруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Берёзина за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе перловую кашу с беконом и зеленым горошком в коллекцию рецептов.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А я привыкла готовить irala.ru/kashi/perlovaya/kasha-perlovaya-s-myasom.
Берёзина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…