Кутья богатая готовится на рождественские праздники и чем сытней она получится, тем удачнее будет наступающий год. По крайней мере, поверье ходит именно такое.
Пошаговый рецепт с фото очень подробно расскажет вам о том, как именно можно приготовить богатую кутью из пшеницы немного нестандартным способом.
В отличие от традиционного варианта, в нашем рецепте мак мы не будем замачивать и растирать с сахаром. Это же касается и изюма, который мы замочим не в кипятке, а в теплой воде. Такой метод готовки кутьи позволит сохранить вкусовые качества каждого отдельного ингредиента.
Издавна любая кутья готовится исключительно в домашних условиях.
Хозяйки варят рождественскую кашу по своему секретному рецепту и добавляют в кутью какие-то необычные ингредиенты.
Наш вариант готовки может лечь в основу вашего собственного семейного рецепта богатой кутьи. Очень хорошо сочетаются и с пшеничной, и с рисовой кутьей разнообразные сухофрукты. Иногда в праздничную кашу добавляют даже халву.
Приступим к приготовлению сытной и богатой кутьи с изюмом, маком и медом. Как-то выкладывали похожий рецепт кутьи жидкой. Любителям каш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Лучшая каша, Кутья
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления богатой праздничной кутьи.
Все указанное количество пшеницы тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться в течение 4 часов. После этого заливаем пшеницу новой водой и варим на небольшом огне до готовности крупы.
Варите крупу внимательно и при необходимости доливайте воду: каша должна приготовиться, но не развариться. Также вы можете запечь свою пшеницу в духовке вместо варки.
Необходимое количество мака измельчите в кофемолке. Заранее залейте на 30 минут изюм теплой водой.
Орехи очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко острым ножом. Смешиваем в глубокой миске пшеницу, измельченный мак, мед, орехи и размягченный изюм.
Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Готовое блюдо подаем к столу в остывшем виде. Кутья богатая из пшеницы с маком, изюмом и орехами готова.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кутью с апельсинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А я готовлю кутью богатую в первый раз.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт кутьи богатой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хочу рассказать о кутье в духовке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кутьи богатой
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Баяновская за отличные и простые рецепты!
Баяновская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.