Как-то выкладывали похожий рецепт гречневой каши с молоком. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Каши с грибами
Немного теории - для гречневой крупы соотношение крупа: вода должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы - 2 стакана воды).
Кастрюля - желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.
Варить - на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем - на мимимум и еще минут 5-6.
Итого - 15-20 минут.
И еще - во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно - лук забросить).
И соответственно - НЕ мешать.
Приступаем
Яйца сварил заранее
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется
Сушеные белые грибы - надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой
С ходу не получилось - пришлось сначала мелко порезать
А уж потом растолочь
Готовим заправку - замороженные белые грибы - на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку обновил)
Обжариваем
Следом - мелко резаный лук и шампиньоны
И одно мелко порезанное яйцо
Вернемся к каше
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы - туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
И на огонь
Готовим еще лук (кстати - если его так положить - в готовой каше он не чувствуется вообще)
В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку
Свинки застоялись мои ;-)
Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу настояться
По кусочку масла в них
Затем ложку получившейся заправки
Где там наша каша? Практически готова!
Масло, соль.
В общем - можно уже так употреблять (перемешать и дать постоять минут 5)
Можно заправку - в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать
Но мы пойдем другим путем - положим в горшочки
Сверху - оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)
И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить
Минут через 15-20 - каша дошла
В тарелку - и кушать!
Приятного аппетита!
Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила разноцветную гречневую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт каши гречневой с белыми грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обалденно, вкусно! intoungis, вы кудесница!
Вот ссылка на новый рецептик гречневой каши с картофелем.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кашу гречневую с белыми грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в каше гречневой с белыми грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
УУУХХХ вот это каша гречневая с белыми грибами.
Супперрр…спасибо…
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.