Гречневая каша с грибами

Как приготовить гречневую кашу с грибами
Фотография гречневой каши с грибами
Время подготовки 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Готовим гречневую кашу с грибами

Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

Рецепт гречневой каши с грибами

Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Рецепт гречневой каши с грибами

Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

Рецепт гречневой каши с грибами

Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

Рецепт гречневой каши с грибами

Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

Рецепт гречневой каши с грибами

В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт гречневой каши с грибами

Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

Рецепт гречневой каши с грибами

А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

Рецепт гречневой каши с грибами

В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Рецепт гречневой каши с грибами

Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепт гречневой каши с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила сыроедческую гречневую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
toma70

Здравствуйте shashuk_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

edsutior

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Афанасьева Людочка

Просто фантастика!!!
наконец гречневую кашу с грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shashuk_91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Оля Слинько

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

itoren2003

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

silenko_80

Какой интересный рецепт гречневой каши с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

idullu

Нашла в закладках рецепт гречневой каши с морковью - обязательно надо попробовать.

Галя Трубкина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гречневую кашу с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ondont

Вчера был день гречневой каши с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

itareda

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Танюша Синько

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Скороходова Люба

Это мой самый любимый рецепт гречневой каши с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))