Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.
Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.
В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.Несколько слов о гречкеДля того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.
Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:
Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.
После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.
В Пост кашу готовим на растительном масле! Как-то выкладывали похожий рецепт гречневой каши с белыми грибами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Рецепты на ужин, Каши с грибами
Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.
Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.
Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.
В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.
А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.
В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила сыроедческую гречневую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте shashuk_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец гречневую кашу с грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shashuk_91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какой интересный рецепт гречневой каши с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Нашла в закладках рецепт гречневой каши с морковью - обязательно надо попробовать.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гречневую кашу с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вчера был день гречневой каши с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это мой самый любимый рецепт гречневой каши с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))