Гречневая каша рассыпчатая с грибами

Как приготовить гречневую кашу рассыпчатую с грибами
Фотография гречневой каши рассыпчатой с грибами
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 94 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Гречка - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белые грибы - 70 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Готовим гречневую кашу рассыпчатую с грибами

Замачиваем сушеные грибы на 4 часа.

Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения.

Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела.

Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут.

Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами.

Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила разноцветную гречневую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tekushina_80

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tekushina_92

Только закончила приготовление гречневой каши рассыпчатой с грибами.
Спасибо!

alla86

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

imoul

Очень круто получилось!

elizaveta87

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hederenge

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ira

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю