Очень вкусная гречневая каша, вся пропитанная мясным ароматом. Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с шампиньонами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Рецепты на ужин, Рецепты в духовке, Каши с грибами, Каши с курицей, Каша в духовке
Приготовить все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать. Гречку перебрать и промыть.
Шампиньоны крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле (до выпаривания из них воды).
Пересыпать гречку и мелко нарезанный лук в казанок и залить кипятком (соотношение гречки и воды 1:3). Накрыть крышкой и дать минут 10 настояться.
Добавить к гречке крупно нарезанные куски курицы (в моем случае бедрышки), мелко нарезанный чеснок, обжаренные грибы, зелень и кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Чем меньше температура в духовке, тем дольше гречка должна томиться. Готовность проверять по готовности мяса.
За 10 минут до выключения духовки крышку казанка можно снять, для того чтобы мяско подрумянилось. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот это да! Какой красивый рецептик гречки с курицей, томленные в духовке! А вкусный и простой!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сегодня проводила эксперимент: готовила гречку по-купечески. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото гречки с курицей, томленные в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!