Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате. Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с шампиньонами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Вкусная каша
Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из "мясных" вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)
Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!
В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.
Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.
Тушите на среднем огне минут 10.
Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.
Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречку с говядиной вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Esinin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я делала гречку с говядиной, мне понравилось.
Даже сестре, которая гречку с говядиной не любит,понравилось!
А я также заинтересовалась гречкой по-купечески.
Спасибо за рецепт гречки с говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо!
гречка с говядиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вчера приготовила гречку с говядиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!