Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с грибами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 422 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Каши с грибами
Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте соль, перец и специи.
Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.
Подавайте с салатом или свежими овощами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз гречку с шампиньонами делаю.
Просто восхитительно.
Гречку с шампиньонами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, рецептик замечательный
А у меня гречка с шампиньонами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
volokzhanina_92, спасибо за рецептик!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я еще не готовила гречку по-купечески. Вкуснятина необычная.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Когда в первый раз попробовала гречку с шампиньонами, мне не понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.