Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с шампиньонами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Вкусная каша
Гречку отварить в подсоленной воде.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Кинзу мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить шпинат и нарезанный чили и прогревать все пару минут на небольшом огне.
Как только шпинат начнет вянуть, снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все перемешать.
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку по-болонски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гречку с чили и шпинатом уже полгода, все супер!
А я готовлю гречку с чили и шпинатом в первый раз.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вот ссылка на новый рецептик гречки по-купечески.
Лаухина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гречки с чили и шпинатом.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт просто бомба!!!!
гречка с чили и шпинатом готовить просто и не долго!