Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 815 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на сковороде
Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.
Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды. Посолить, поперчить.
Запекать мясо около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
Приготовить сироп: разогреть сливочное масло, всыпать сахар, влить сок апельсина. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кусочками апельсина.
Соус процедить и полить им мясо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила свиное жаркое с апельсинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vera, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свиное жаркое с апельсинами и хересом. Вот я ему и приготовлю.
Очень интересный рецепт свиного жаркого с апельсинами и хересом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила мужу свиное жаркое с апельсинами и хересом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Девочки, любительницы свиного жаркого с апельсинами и хересом, можно еще приготовить irala.ru/goryachee/zharkoe/gribnoe-zharkoe.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Некоторое время назад готовила свиное жаркое с апельсинами и хересом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Vera, аппетитно - чудо!