Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля из фарша. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Вкусные рецепты
Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин Снять с огня и оставить в теплом месте.
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4мин Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 мин Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свиной шницель с яблочным соусом я не очччччень, но свиной шницель с яблочным соусом — на пятёрку)))
Отличный рецепт! Спасибо, esinin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Девочки, свиной шницель с яблочным соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свиной шницель с яблочным соусом уже полгода, все супер!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шницель австрийский приготовить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!