Свиной шницель с яблочным соусом

Как приготовить свиной шницель с яблочным соусом
Фотография свиного шницеля с яблочным соусом
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
  • подсушенные хлебные крошки - 0,5 стак.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.

Для соуса

  • щепотка молотой корицы
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сахар - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина

Готовим свиной шницель с яблочным соусом

Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.

Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин Снять с огня и оставить в теплом месте.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4мин Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 мин Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alerali

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gance

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свиной шницель с яблочным соусом я не очччччень, но свиной шницель с яблочным соусом — на пятёрку)))

Ромашкина Олеся

Отличный рецепт! Спасибо, esinin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ezyidin

Девочки, свиной шницель с яблочным соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Инга Просветова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свиной шницель с яблочным соусом уже полгода, все супер!

zhenya76

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шницель австрийский приготовить.

antintout

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Фанда Лизавета

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!