Шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски

Как приготовить шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски
Фотография шницеля с ветчиной и шалфеем по-итальянски
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 480 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Телячьи отбивные 4 шт.
  • Листья шалфея 8 шт.
  • Пармская ветчина 4 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски

Шницели сполоснуть и дать воде стечь. На каждый шницель положить по ломтику ветчины. Сверху положить по 2 листика шалфея и сколоть 2 зубочистками.

Разогреть на сковороде по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить шницели с двух сторона по 2 минуты.

Вынуть шницели из сковороды и держать их в тепле.

Залить в сковороду вино и овощной бульон, посолить, поперчить. Добавить оставшееся холодное масло, взбивая соус венчиком.

Положить мясо на сковороду и тушить около 3 минут.

Подавать к столу с вареным рисом и овощами, например, тушеными помидорами.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из капусты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uglul2004

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски уже полгода, все супер!

Трегубова Вита

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tonispise

Софья, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

utorofor

Софья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

oderi

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

idlollum1987

А какие-то принципиальные отличия от шницеля по-чешски?

alamira

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

heshela

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!